注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色月亮

开心就好

 
 
 

日志

 
 

【转载】比蚂蚁上树还好吃的肉末海带丝,常吃美颜瘦身-狼之舞  

2016-07-06 10:10:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
比蚂蚁上树还好吃的肉末海带丝,常吃美颜瘦身-狼之舞 - 荷塘秀色 - 茶之韵

海带丝是常见的一种食材,因海带富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、膳食纤维、钙、磷、铁、碘等多种微量元素,且具有软坚散结、消痰平喘、通行利尿、降脂降压等功效。海带有抗癌、防癌的功效,其中对预防大肠癌、乳腺癌效果明显。海带中的碘可使头发富有光泽。所以海带是补碘的极好食品。

海带丝咸菜是我比较喜欢的一个小菜,但买的成品你总会吃出很多的不放心来,还是自家做的吃着踏实些,再说自己用肉做海带丝吃,这种味道是买不来的。

 

肉末海带丝:

主料:海带丝1小把、瘦猪肉150g

辅料:油3茶匙、红油豆瓣酱25g

步骤:

1、干海带丝用手捧起抖掉里面的杂质。

2、干海带丝放入煮锅,煮20分钟后捞出淘洗干净后浸泡在清水中,去除多余的盐分。

3、瘦猪肉切成筷子头大小的肉粒。

比蚂蚁上树还好吃的肉末海带丝,常吃美颜瘦身-狼之舞 - 荷塘秀色 - 茶之韵

4、炒锅里倒入油,油热后放入红油豆瓣酱小火煸炒出红油。

5、把切好的猪肉粒倒入炒锅,开小火煸炒至熟并裹满酱汁。

6、把海带丝控水后倒入炒锅,添入少许清水小火翻炒炖煮。炖煮到海带丝能很轻松的掐断后,开大火收汁。

比蚂蚁上树还好吃的肉末海带丝,常吃美颜瘦身-狼之舞 - 荷塘秀色 - 茶之韵

 

   小贴士:

1、干海带丝与红油豆瓣酱都有很大的盐度。

2、海带味咸性寒,脾胃虚寒、肿胀、腹泻消化不良者需要谨慎食用。

 


引文来源  比蚂蚁上树还好吃的肉末海带丝,常吃美颜瘦身-狼之舞-搜狐博客!!!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017